В Китай будут поставляться российские истребители и подводные лодки
Китай планирует купить 24 истребителя Су-35 и 4 подводные лодки Лада-класса, сообщил Коммунистической орган Народной партии Ежедневного и Центрального телевидения Китая (CCTV).
В китайском докладе, предоставленном государственными СМИ, оглашено, что Китай договорился с Россией о покупке 24 истребителей и 4 подводных лодок.
Первый раз за последнее десятилетие Китай добился столь крупномасштабных военных поставок из России.
Строительство двух подводных лодок планируется в России, а еще двух – в Китае.
Соглашение, подписанное накануне визита председателя КНР в Москву, направлено на укрепление военного сотрудничества.
Как говорят корреспонденты, Москва и Пекин пытаются сбалансировать то, что страны называют американским военным господством.
Официальный оборонный бюджет Китая в 2012 году увеличился на 11,2%, впервые превысив сумму в 100 млрд. долларов США. Но некоторые зарубежные эксперты придерживаются мнения, что сумма реальных военных расходов Пекина намного выше, и как минимум превышает официальный бюджет в 2 раза.
Отметим, что военные расходы США по официальным данным составляют более чем 700 млрд. долларов США.
В прошлом году Пекин, вовлеченный в конфликт с Японией, был вынужден запустить свой первый авианосец. А истребители Су-35 помогут эффективно разрядить сложившуюся напряженную атмосферу.
Си Цзиньпин подчеркивает, что наши страны должны сотрудничать, совместно развивая отрасль военной техники.
Напомним, что в конце прошлой недели председатель КНР Си Цзиньпин посетил Москву, заключив ряд взаимовыгодных сделок с Россией.
|
Россельхознадзор объявил, что Россия рассматривает возможность введения запрета на импорт мяса 614 испанских компаний, которые прежде были одобрены в качестве поставщиков на гарантии испанского ветеринарного контроля.
|
Влажность и субтропические дожди в портовом городе Дурбан в Южной Африке не могут охладить энтузиазма пятого саммита БРИКС, в первый раз проводимого на Африканском континенте.
|
Паскаль Лами, генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО), заявил каналу CNBC, что полная глобализация китайской экономики не будет безболезненной.
|


