Кухня русская - ингредиенты индийские

25 марта 2013 г. в 22:29

Кухня русская - ингредиенты индийскиеБольшое количество корнишонов, использующихся для приготовления винегрета в России, на самом деле ввозится из Бангалора

Соленья в последнее время очень ценятся в качестве закусок, однако российские соленья совсем не похожи на индийские. Самым популярным соленьем в России являются соленые огурцы-корнишоны. Обычно огурцы маринуются в рассоле и уксусе с добавлением черного перца, чеснока, укропа и семян горчицы.

Жители Бангалора очень часто засаливаю свои огурцы. Это не очень трудно, а приготовление занимает всего три дня. Так же, как и русские семьи засаливают огурцы, томаты, перец и капусту в сентябре, обеспечивая себя овощами на зиму. Но в наши дни россияне предпочитают покупать соленья в магазинах. Многие семьи прекратили засаливать овощи потому, что у них не хватает на это свободного времени. В одном супермаркете наш корреспондент, таможенного портала «Алеут-брокер», решил просмотреть этикетки корнишонов, чтобы узнать, где их производят, и к своему удивлению обнаружил, что большинство из них заготовлены в Намуру Бенгалуру!

Рыночная экономика — великая вещь. С одной стороны, такой продукт, как корнишоны занимает очень малую нишу в экономике Индии, с другой стороны, климат, стоимость производства и качество создают идеальные условия для экспорта.

Россия — хороший рынок сбыта для экспорта огурцов. По данным Индийской Ассоциации Экспортеров Корнишонов, Индия занимает второе место после Вьетнама по ввозу огурцов в Россию. Около 30% российских импортных корнишонов выращиваются в Индии, крупнейшим производителем является штат Карнатака. Обычно корнишоны сначала упаковываются в пластиковые бочки, затем они попадают в стеклянные банки. Россия входит в число стран, импортирующих большую часть уже бутилированных огурцов.

 

Читать дальше