Пресечена попытка ввоза рыбы

14 марта 2013 г.

На Биробиджанской таможне при прохождении соответствующих проверочных процедур был остановлен гражданин, прибывший из Китая. Дело в том, что в багаже, который он с собой вывозил, была обнаружена рыба. Ее количество оказались больше того, которое разрешено для ввоза в качестве товара для личного пользования. Другими словами, гражданин Китая хотел вывезти рыбу якобы для угощения знакомых, но ее вес не соответствовал нормам.Пресечена попытка ввоза рыбы

В общей сложности, в багаже задержанного находилось тринадцать различных рыбин. Проверка показала, что это были десять карасей, а также еще три щуки. При этом вес товара составлял свыше шестнадцати килограммов. Таможенники побеседовали с гражданином Китая, в ходе чего сумели выяснить некоторые обстоятельства. Так, по его словам рыбу он купил на базаре, когда ходил по рынку Хабаровска. Она ему понравилась, и решил взять ее с собой на родину, чтобы там поесть самому, а также угостить друзей, знакомых и родственников.

То есть никакого преднамеренного нарушения гражданин Китая совершать не собирался. С ним сыграло злую шутку банальное незнание законов и таможенных норм. По признанию самого китайца, он даже и предположить не мог, что такой товар нужно декларировать. Тем не менее, если не знаешь закон, это вовсе не значит, что ты автоматически избавляешься от ответственности. Поскольку декларация составлена не была, пришлось изымать вывозимый товар.

Сотрудники таможни с пониманием отнеслись к гражданину Китая. Кроме того, пять килограммов рыбы ему были отданы, поскольку такой вес допустим к вывозу без деклараций. Что ж, придется тогда угостить меньшее количество знакомых. А ведь какой вкусной является российская рыбка. Нужно быть внимательнее и тщательнее знакомится с законодательством не только своей страны, но и государства, куда вы едете и откуда собираетесь что-то вывозить. Пусть даже это вещи личного пользования. Вы можете считать так, а на деле все будет иначе.

 

  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
Читать дальше