Биржа встречает начало недели новым падением
Утро понедельника началось со снижения основных биржевых индексов. В последние дни вообще наблюдается крайняя неустойчивость: рынки падают и вновь поднимаются, однако торги все равно закрываются «в минусе».
На российскую деловую активность влияют американские фондовые рынки, которые на прошлой неделе тоже немного просели.
Европа закрылась преимущественно «в плюсе», хотя некоторые компании, в основном, туроператоры и авиаперевозчики, все-таки пострадали из-за беспорядков в Египте. Азиатско-Тихоокеанский регион тоже пока демонстрирует рост.
Нефть тоже повышается в цене. Котировки нефти Brent на Лондонской бирже дошли до 110,4 долларов за баррель, а цена WTI выросла до 107,46 долларов.
По мнение экспертов, волатильность российских рынков вызвана не слишком хорошими макроэкономическими данными и неоднозначностью внешнего фона, которые заставляют инвесторов чувствовать себя не слишком уверенно.
|
На совещании, где обсуждался вопрос развития портов на Черном и Азовском море, президент заявил, что крайне важно повысить привлекательность гаваней в глазах перевозчиков, улучшив логистический сервис и введя конкурентоспособные тарифы. Он подчеркнул, что российские грузоотправители по ряду причин…
|
14 августа РФ фактически заблокировала ввоз украинских товаров, в течение почти недели весь украинский экспорт в Россию подвергался сплошной таможенной проверке, но с 20 августа таможня снова заработала в штатном режиме.
|
В очередной раз Центробанк подвинул вверх границы валютного коридора. Теперь он лежит в значениях от 32,05 до 39,05 рубля. Бивалютная корзина – это показатель отношения курса российского рубля к курсу 0,55 доллара США и 0,45 евро.
|


