Задержаны члены преступной группы, недоплатившие нижегородской таможне
Как сообщает Приволжское таможенное управление, нижегородская таможня возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, которые обвиняются в подлоге документов при ввозе товара на территорию Таможенного союза. Мошенники декларировали товар на границе как мытую овечью шерсть из Германии и предоставляли на груз соответствующие документы, честно уплачивая пошлину в соответствии с задекларированной стоимостью.
Однако выяснилось, что под видом дешевого сырья ввозились дорогостоящие новозеландские, аргентинские, австралийские и уругвайские топс и шерсть, таможенная пошлина на которые, разумеется, должна была быть существенно выше. Таким образом, в результате действий злоумышленников бюджету был нанесен ущерб, размер которого оценивается приблизительно в 62 миллиона рублей. Был организован целый канал поставок, благодаря которому и удалось получить столь крупную сумму. Группа действовала с марта 2012 года по ноябрь 2014 и успела ввезти в адрес одной из нижегородских фирм большое количество «мытой шерсти».
11 декабря 2014 года таможенники провели серию обысков в офисах московских предприятий, связанных с недобросовестными поставщиками. В процессе проверок были обнаружены документы, доказывающие умышленное введение в заблуждение таможенных служащих при декларировании товара.
На данный момент в интересах следствия данные участников дела не разглашаются. По факту уклонения от таможенных платежей в особо крупных размерах каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.
|
Представители нескольких компаний, находящихся на территории Калининградской области и производящих электронику, сообщили о блокировании транзита через Беларусь.
|
Таможенный портал «Алеут-брокер» уже неоднократно писал об особом режиме функционирования таможен на границе Крымского полуострова и материковой Украины. С марта 2014 года, после того, как жители Крыма проголосовали за независимость, а затем и фактически за воссоединение с Россией…
|
На днях стало известно, что Узбекский таможенный комитет с 6 января без объяснения причин и предварительных уведомлений перестал выдавать со своего склада посылки, поступившие из-за рубежа.
|


