Бюджет Канады 2013: упор на тарифы, границы и инвестиции

08 апреля 2013 г. в 09:25

Министр финансов Канады представил федеральный бюджет на 2013 год, в котором упоминается ряд мер, которые могут сказаться на деловом и инвестиционном климате Канады.

Бюджет Канады 2013: упор на тарифы, границы и инвестицииГраждане Канады, занимающиеся инвестированием и торговлей за рубежом, так же как и иностранные компании, работающие на канадском рынке, могут почувствовать эффект от применения некоторых бюджетных мер.

Ликвидация льготного тарифного режима для некоторых стран. Импорт из развивающихся стран Канада обычно облагает льготными пошлинами, однако список стран, пользующихся таким режимом, планируется пересмотреть в соответствии с изменением их экономического состояния. Всего предлагается исключить из этого списка 72 страны.

Снижение тарифов на спорттовары и детскую одежду. Правительство Канады намеревается полностью ликвидировать пошлины на ввозимые детские товары и товары для спорта. Такая мера вызвана серьезной разницей в ценах на эти категории товарах в Канаде и США.

Использование зон свободной торговли. Планируется, что данная мера поддержит развитие деловой среды в производственном секторе ключевых регионов Канады.

Совместные канадо-американские приграничные программы. В следующие 5 лет предлагается реализовать несколько идей, таких как частичный перевод оформления отгрузок на электронную основу, оптимизация работы 4 пограничных пунктов, повышение нижней границы стоимости товара, при которой не требуется таможенная очистка.

Регулирование влияния корпорации развития экспорта Канады на внутренний рынок. Корпорация развития экспорта временно занимается обеспечением кредитоспособности на домашнем рынке, однако в марте 2014 во избежание чрезмерного влияния корпорации на внутренний рынок, планируется учредить несколько новых организаций, которые будут выполнять часть ее функций на постоянной основе.

Выделение средств на аэрокосмические военные программы. После получения в конце 2012 года отчета по развитию аэрокосмического сектора, правительство Канады планирует реализовать некоторые рекомендации, приведенные в нем. В следующие 5 лет на НИОКР, касающиеся технологий следующего поколения будет выделен почти 1 миллиард долларов.

 

Читать дальше