Экономический прогноз на 2012 год от Goldman Sachs

Экономический прогноз на 2012 год от Goldman SachsФинансисты признанного мирового банка Goldman Sachs с началом декабря объявили свой экономический прогноз тенденций экономики ведущих стран и регионов мира на два будущих года. Ранее сотрудники этого банка с наибольшей вероятностью предсказали экономический кризис 2008 года. Прогноз благоприятен для России, однако западные финансисты так не считают, ведь основу положительного прогноза составляют средние цены на нефть в 2012 году, а западные коллеги не уверены, что нефть будет сохранять ровную ценовую тенденцию, сообщает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер».

Экономические прогнозы 2012-2013 гг

Развитые страны, по мнению финансистов Golden Sachs, ожидает снижение темпов экономического развития вплоть до отрицательных показателей. С этим согласны и эксперты Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V. Государственная политика, направленная на оптимизацию государственных затрат, приведет к уменьшению сектор кредитования, что повлечет за собой сокращения персонала в банковской сфере.

Развивающимся странам прогноз сулит стабильность проявляющемуся уже сегодня низкому уровню инфляции.

Страны Еврозоны ожидает уменьшение ВВП на 0,5%. Тенденция не минует такие страны как Великобритания, ее скандинавских соседей, некоторые центральные и восточные европейские страны. Однако, пережив 2012 год, регион наберет небольшую положительную тенденцию в темпах развития экономики, доведя их до 0,7%.

Мировой ВВП получил новый прогноз – ожидаемый уровень показателя снижен до 3,2% на 2012 год. Причиной всему долговой кризис Еврозоны, пошагового плана по выходу из которого до сих пор нет. Стабильность банков региона заметно пошатнется.

Фондовые рынки в 2012 году, особенно в первой половине года, будут характеризоваться падением уровней таких индексов мира как Topix, Stoxx, MSCI AC и Europe 600. Уровень S&P 500 останется на прежнем уровне. Стоимость акций европейских предприятий к середине года ожидает падение на 16% от существующего уровня, конец же года принесет рост стоимости до уровня начала года.

Азиатские страны ожидает рост стоимости акций родных компаний. У всех, кроме Японии, значение повысится до 14%. Китай продолжит стремительное развитие – следующий год принесет +5,6% стоимости акций, 2013-й - +12%.

Америку ожидает повышение цен на акции государственных облигаций на 65% от сегодняшней стоимости к концу 2013 г. Аналогичные тенденции ожидают британскую и германскую экономику. Валюта Америки ослабнет, что будет обосновано снижением активности инвесторов в отношении доллара и ее ростом в пользу иных валют.

Нефть ожидает рост стоимости в силу сложности реализации возможности увеличения производства энергоносителей в мире.

Отношение к прогнозам во многом зависит от статуса того, кто их осуществляет. К мировому банку Goldman Sachs уже второе столетие самые крупные компании мира обращаются за разработкой стратегии эффективного вложения средств. Именно финансовые консультации - козырный туз банка.

 

  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
Читать дальше