Украинским таможенникам придется внимательнее следить за ввозимым мясом

22 марта 2013 г.

Вообще продукты питания - не самое приятное, с чем приходится иметь дело таможенникам. В особенности это касается скоропортящейся продукции и мяса. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы ввозимая продукция соответствовала всем требованиям. Тут важно не так не позволит перевозчикам не выплатить соответствующие налоги и пошлины, как не пропустить через свою границу некачественный груз. Ведь все это в результате попадает на столы украинцев.Украинским таможенникам придется внимательнее следить за ввозимым мясом

Следует напомнить, что несколько лет назад Украина приняла решение запретить ввоз на свою территорию продукции птицеводства с фабрик Болгарии и Эстонии. Вызвано это было обнаружением опасного заболевания в партиях мяса.

Тем не менее, на днях стало известно, что Украина этот запрет снимает. Напомним, что с территории Эстонии ввоз был прекращен еще в августе 2007 года, а болгарские птицефабрики утратили заказчика в лице украинцев в декабре уже следующего года.

После проведенных совещаний и специальных исследований, ветеринарная служба страны отметила ранее принятый запрет.

Кстати, заболевание, которое и вынудило Украину перекрыть путь эстонскому и болгарскому птичьему мясу на свою территорию, носит название Ньюкасла. Эта "болячка" характерна для домашней птицы. При этом она способна нанести вред человеку. Вообще нельзя не отметить тот факт, что данное заболевание может передаваться от птицы к человеку. Следовательно, шаг по введению запрета был вполне обоснован и понятен.

Тем не менее, болгарские и эстонские производители вновь начнут ввозить свою продукцию, а потому у украинских таможенников прибавится работы. Их задача - проверять груз на соответствие требованиям и законам, а также детально изучать наличие разрешительной санитарной и ветеринарной документации. Ведь теперь некоторые попытаются подделать документы и завозить некачественный товар для получения финансовой выгоды.

 

  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
Читать дальше