Иркутская таможня
У Иркутской таможни богатая история, по сути, она является ровесницей Иркутска и берет свое начало прямо от Иркутского острога. Расцвет таможни города Иркутск пришелся на конец семнадцатого века, а также затронул первые десятилетия восемнадцатого века. В то время сформировались благоприятные условия для осуществления караванной торговли с Китаем.
В девятнадцатом веке через город Иркутск проходил известный всем «чайный путь». Через этот город в нашу страну из Китая поступало около 38% чая. К концу девятнадцатого века доход всей Иркутской таможни исчислялся в миллионах рублей. В частности, к 1863 году доход был равен двум миллионам золотом, а к 1880 году он составил уже шесть миллионов.
Все таможенные операции в 1929 году были перенесены на государственную границу, тогда Иркутская таможня, на тот момент являющаяся внутренней, была упразднена. Однако, спустя двадцать один год, по распоряжению Министерства внешней торговли был сформирован Иркутский таможенный пост, предназначенный для оформления самолетов, которые следовали через границу. Сегодня именно эта дата является так называемым «днем рождения» Иркутской таможни.
Свой день рождения, как правило, таможня встречает в обычном рабочем режиме. Сейчас идет подготовка к собранию, на котором будут рассмотрены вопросы об организации таможенного контроля и правоохранительной деятельности таможенных органов Сибири.
- Комментарии ВКонтакте
- Комментарии Facebook
|
Недавно коллегия ЕЭК постановила понизить ставку ввозных таможенных пошлин на различные отделочные материалы и фурнитуру.
|
При помощи мобильного инспекционно-досмотровых мероприятий, проводимых на таможенном посту в Адлере, за последние месяцы было выявлено около десятка различных правонарушений.
|
Оформление лесоматериалов на Екатеринбургской таможне осуществляется Ирбитским таможенным пунктом. Отсюда вывозится древесина различных пород деревьев, таких, как Betula alba (берёза), Picea obovata (ель сибирская), Pinus sylvestris (сосна обыкновенная).
|




