Интернет-торговля ищет лазейки в Россию
Некоторое время назад таможенный портал «Алеут-брокер» сообщал о намерении Федеральной таможенной службы снизить порог беспошлинных интернет-покупок за рубежом с 1000 до 150 евро.
Точный срок введения данной меры все еще неизвестен, но ФТС явно настроена серьезно. Многие компании экспресс-доставки отказались заниматься посылками для физических лиц в России, объяснив это решение невозможностью соблюсти собственные стандарты сервиса из-за усложнившейся процедуры таможенного оформления.
Сообщается, что любители покупок в зарубежных интернет-магазинах уже разрабатывают новые схемы и ищут способы провозить посылки бесплатно. Среди наиболее вероятных и простых в реализации вариантов рассматриваются провоз посылок через Казахстан, который пока оставляет порог беспошлинного ввоза на уровне 1000 евро, а также оформление посылок сразу на несколько лиц или от имени физического лица. Еще один способ избежать лишних платежей – ездить за границу и делать покупки в обычных магазинах. Физические лица могут перевезти через границу товары на сумму до 10 тысяч евро и пока речи о снижении этой суммы не идет. Разумеется, это потребует лишних усилий, так что, вероятно, часть предпринимателей уйдет с рынка интернет-торговли или займется надлежащим оформлением своей предпринимательской деятельности.
Тем временем представитель Минфина сообщил, что после ужесточения таможенных правил в отношении посылок физическим лицам на своей территории, будут начаты переговоры о введении таких же правил для всех стран Таможенного союза. Казахстан же пока не выражает готовности снизить порог беспошлинного ввоза посылок на свою территорию, так что российские покупатели, вероятно, будут пользоваться именно этим вариантом.
|
На днях на российско-польской границе в Мамоново был задержан грузовик, который следовал в Калининград. Согласно таможенной декларации, он перевозил конфеты общим весом более 9 тонн.
|
В связи с последними событиями на Украине появляется большое количество слухов относительно тысяч беженцев, приезжающих в Россию, однако ФТС не подтверждает эту информацию. По сведениям, предоставленным пунктами в Воронежской, Курской, Белгородской и Брянской областях, которые находятся в ведении…
|
На российско-польской границе сотрудница Ольштынской таможни излишне эмоционально разговаривала с соотечественником-контрабандистом. В непечатных выражениях она требовала начать проверку автобуса, на котором следовал турист. Он же отказывал, ссылаясь на отсутствие ключей.
|


