Фондовые торги в США 7 октября завершились снижением ведущих индексов
Вот уже неделю не работают некоторые государственные учреждения США из-за того, что не был утвержден бюджет. Эта ситуация оказала значительное влияние на все мировые фондовые индексы, но на этом проблемы не закончились – 17 октября законодатели должны решить вопрос о повышении верхней границы государственного долга страны, иначе США ждет дефолт.
Пока новостей нет, напряжение усиливается, что также сказывается на биржевых торгах. Еще один внешний фактор, влияющий на котировки акций, - публикация корпоративной отчетности и финансовых результатов работы крупных компаний.
Несмотря на то, что стоимость акций некоторых крупных компаний, таких как Alcoa, Blackberry, Apple и некоторых других, повысилась, в целом ведущие американские индексы демонстрируют снижение: Dow Jones упал на 0,90%, S&P – на 0,85%, а Nasdaq – на 0,98%. Наиболее заметен спад в банковском секторе – акции сразу нескольких крупных банков упали в стоимости к закрытию торгов.
|
Российское правительство увеличило квоту на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства за счет федерального бюджета в 1,5 раза, таким образом, 15 тысяч иностранцев смогут поступать в учебные заведения страны на бюджетные места. Ранее квота составляла 10 тысяч человек.
|
По распоряжению президента ФТС сняла усиленный режим контроля литовской продукции, который действовал с середины сентября.
|
Евросоюз выдвинул официальное требование ВТО создать экспертную группу, чтобы урегулировать спор с Россией по поводу утилизационного сбора на иномарки. Первые претензии появились еще в начале июля, когда Еврокомиссия официально подала жалобу в ВТО.
|


