Почта и таможня будут работать в круглосуточном режиме
Федеральная таможенная служба, «Почта России» и Минкомсвязь объединили усилия по планированию перехода всех почтовых отделений на работу в круглосуточном режиме. Так, ФТС начала внедрять систему электронного взаимодействия с почтой и готовится переписать регламенты, касающиеся обработки корреспонденции из-за рубежа. Планируется, что эта работа будет закончена до осени следующего года. Система электронного документооборота позволит снизить количество процедур, необходимых для обработки почты, а также позволит унифицировать всю документацию.
«Почта России» помимо перехода на круглосуточную работу, намерена сократить сроки доставки отправлений. Так, пересылка между двумя любыми населенными пунктами должна сократиться с 40 до 10 дней.
По информации, полученной информационным интернет-изданием «Таможенный портал «Алеут-брокер», Минкомсвязь разрабатывает план по дальнейшему развитию предприятия и усовершенствованию его работы, эта работа должна быть закончена к октябрю. Также планируется подготовить почту к традиционному осеннему всплеску корреспонденции из-за рубежа.
Сейчас более половины почтовых отделений убыточны, инфраструктура изношена, требуется строительство автоматизированных сортировочных центров и мест международного почтового обмена. Неудивительно, 90% претензий на операторов связи относится именно к «Почте России».
|
На прошлой неделе состоялось заседание, в котором приняли участие представители крупных нефтяных компаний и штаб по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России.
|
Главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский заявил, что никаких причин для того, чтобы запретить импорт и реализацию продукции украинской компании Roshen на территории страны, нет, поскольку проведенная проверка не показала никаких нарушений. Тем временем, в России экспертиза показала наличие…
|
МВФ считает Германию якорем стабильности в ЕС. Согласно обнародованному 6 августа докладу, посвященному ее экономике, в следующем году ВВП Германии вырастет на 1,3%. Эта оценка несколько ниже апрельской, когда назывались цифры в 1,6%.
|


