Индивидуальные предприниматели добились снижения страховых взносов
С 1 января 2013 года льготные страховые взносы для индивидуальных предпринимателей были упразднены, так что они были вынуждены отчислять во внебюджетные фонды суммы в 2 раза больше, чем до этого. В результате многие предприятия ушли в теневой сектор экономики, в некоторые из оставшихся начали отстаивать свое право на низкие тарифы.
Спор был выигран бизнесом – Госдума ограничила величину сумм к отчислению во внебюджетные фонды. Радоваться рано: принятый закон привязал взносы к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), который Министерство труда планирует повысить в следующем году.
Кроме того, ИП были разделены на 2 категории в соответствии со своими доходами, и величина страховых взносов для них будет разной. Закон вступит в силу с 2014 года.
Согласно закону и действующей величине МРОТ страховые взносы составят примерно 19 тысяч рублей в год. Малый и средний бизнес считает принятие нового закона своей победой, несмотря на то, что тарифы будут все равно повышены и что еще полгода высокие страховые выплаты сохранятся.
|
10,53 миллиона баррелей – именно столько в среднем за сутки добывали российские нефтяники в июне. Это значение приблизилось очень близко к рекорду, установленному четверть века назад – в 1988 году, когда среднесуточный объем добычи составил 11,07 млн баррелей, возможно, скоро он…
|
В экономическом обзоре МВФ, на днях опубликованном на официальном сайте фонда, прогноз роста мировой экономики снижен до 3,1%. В апреле же говорили о цифре в 3,3%.
|
В ближайшие 3 года никаких новых налогов введено не будет, как сообщил Дмитрий Медведев. Он заметил, что пока работа должна вестись по двум основным направлениям: сокращение доли «теневой» экономики и улучшение системы налогового администрирования. Пока не прекращается спор по поводу…
|


