Правительство приняло новые правила оценки особых экономических зон
Теперь особые экономические зоны будут оцениваться по таким критериям, как количество резидентов, количество созданных рабочих мест, объем привлеченных инвестиций, суммы уплаченных налогов и таможенных платежей, объем произведенной продукции, а также суммы средств, как бюджетных, так и внебюджетных, направленных на развитие инфраструктуры.
Применение критериев в каждом конкретном случае оценивания будет зависеть от типа ОЭЗ: туристического, промышленно-производственного, технико-внедренческого и т. д. Будет использоваться пятибалльная шкала. Для получения оценки «отлично» плановые показатели должны быть выполнены на 90-100%. За 35-50% эффективности ОЭЗ получит «двойку». При этом оценки ниже «четверки» свидетельствуют об условной эффективности экономической зоны и сигнализируют о необходимости совершенствования ее работы по некоторым направлениям или в целом.
|
Одним из способов стимулирования экономического роста, к которому хочет прибегнуть Минфин, является девальвация рубля.
|
В 2014 году быть курильщиком станет еще дороже, ведь ожидается, что сигареты подорожают в полтора раза из-за повышения акцизов.
|
Сразу же после доклада Госдепартамента по поводу торговли людьми в мире посол по особым поручениям Луис Сидебака заявил, что против стран, которые США расценит плохо борющимися с подобной торговлей, будут в одностороннем порядке введены санкции. Среди стран, потенциально попадающих в эту…
|


