ВВП Японии вырос в I квартале на 4,1%
Третий месяц подряд платежный баланс Японии становится профицитным – это хороший знак. В годовом выражении ВВП достиг 3,5% к марту. Увеличился объем экспорта в США и некоторые страны Азии. Увеличилось внутреннее потребление, на которое приходится большая часть валового внутреннего продукта. Первоначальные цифры, объявленные в марте, были скорректированы, так как данные о сокращении инвестиций в основные фонды оказались гораздо ниже, чем предполагалось.
Рост экономики наблюдается уже на протяжении второго квартала. По мнению экспертов, это происходит благодаря новой экономической и финансовой политике, принятой премьер-министром страны Синдзо Абэ. Его стратегия заключается в насыщении рынка денежной массой и понижении курса национальной валюты Японии, так чтобы экспортеры получили преимущества в виде более низких цен на свои товары. Эта экономическая программа направлена на выход из состояния дефляции и достижение роста.
Таким образом, Япония уже сейчас по приросту ВВП стала лидером среди экономически развитых стран, в то время как в Евросоюзе продолжается отрицательный прирост, а в США и Канаде показатель составил 2,5%.
|
Заявок на приобретение компании не поступило, но несколько компаний выразили желание выкупить часть дочернего предприятия DEPA, занимающегося распределением добытого газа – DESFA.
|
Работа в рамках проекта «дорожных карт», то есть плана намеченных действий, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности, была начата около года назад, однако до сих пор реализована совсем небольшая его часть. Кое-что все-таки было сделано – упрощены некоторые…
|
На протяжении 7 лет в российских магазинах отсутствовал грузинский коньяк, но, кажется, торговля между Грузией и Россией начала вновь налаживаться: компания «Кахетинское традиционное виноделие» уже отправила груз, содержащий более 21 тысячи бутылок коньяка, а еще недавно был снят запрет…
|


