Импортеры и агенты Ганы торопятся исправить отчеты об оценке

26 апреля 2013 г. в 09:10

Налоговая служба Ганы попросила импортеров и агентов предоставлять верные сведения об оценки стоимости товаров для обеспечения их быстрой таможенной очистки.

Импортеры и агенты Ганы торопятся исправить отчеты об оценкеГлавный коллектор таможенного подразделения налоговой службы Ганы заявил, что оценка таможенной стоимости играет важную роль в очистке товаров, и поэтому предоставление достоверных сведений поможет сделать этот процесс более быстрым и удобным.

Представитель налоговой службы провел выступление в рамках программы профессионального развития, чтобы ознакомить участников рынка с процессом оценки. Эта программа была посвящена осуществлению оценочных процессов в таможенной очистке грузов через порт. Она направлена на повышение уровня понимания процесса оценки людьми, вовлеченными в осуществление таможенной очистки в порту со стороны компаний.

В рамках мероприятия заинтересованным лицам также была предоставлена возможность обсудить проблемы, замедляющие работу таможни и найти возможные решения.

Глава отдела по связям с общественностью Службы портов и гаваней Ганы подчеркнул всю важность этой темы. Он заявил, что оценка таможенной стоимости может влиять на инфляцию в стране, с которой правительство пытается справиться. На вопрос, насколько вообще эта тема полезна участникам программы, он ответил, что темы всегда отбираются в соответствии с их необходимостью в каждодневной работе.

Менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Gateway Services Limited попросила импортеров и таможенных агентов отказаться от предоставления документов с недостоверными сведениями, поскольку это обычно заканчивается значительным замедлением процедуры очистки, а случаи, когда подделки не выявляются, ведут к недополучению правительством доходов и появлению у мошенников несправедливого конкурентного преимущества.

Она также заметила, что для выявления мошеннических схем и уклонения от уплаты пошлин используются специальные компьютерные системы управления рисками.

 

Читать дальше