Торговля между Китаем и Бразилией как двигатель сообщества БРИКС
Развитие торговых связей между Китаем и Бразилией может помочь оживить БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), сообщили чиновники и аналитики из двух стран.
«Торговые отношения между Китаем и Бразилией имеют большое значение для экономик обеих стран. В условиях глобальных проблем экономическая стабильность стран-членов является жизненно важным для функционирования механизма БРИКС», сказал Чжоу Живей, научный сотрудник Китайской академии социальных наук. Статистика бразильского центрального банка показывает, что товарооборот между двумя странами увеличился с 6680 млн. долларов США в 2003 году до 75460 млн. долларов в 2012 году. «В 2011 году объем двусторонней торговли между Китаем и Бразилией превысил объем торговли между Китаем и Россией, что делает их крупнейшими партнерами в рамках БРИКС», сказал Чжоу.
В 2009 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Бразилии, обогнав США.
Браз Бараки, представитель посольства Бразилии в Китае сообщил, что быстрый рост торговли стимулировал БРИКС и помог продвижению многосторонних связей с другими международными органами.
На прошлой неделе официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй заявил, что Бразилия и Китай собираются заключить сделку по обмену валютами на предстоящем саммите БРИКС, который состоится в южноафриканском городе Дурбан.
|
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может пожертвовать мерами по защите японской говядины и производителей пшеницы в процессе ведения торговых переговоров Транс-тихоокеанского партнерства, заявил бывший советник правительства по сельскохозяйственной политике.
|
Роспотребнадзор дал добро на поставку двум производителям вин - Киндзмараули Марани и Винный Дом Дугладзе, – сообщает таможенный портал «Алеут-брокер».
|
Присоединение России к ВТО пока не коснулось белорусского агропромышленного комплекса. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА 29 марта.
|


