С начала 2012 года в Тюменской таможне было выявлено более пяти тысяч контрафакта

05 мая 2012 г.

26 апреля является Всемирным днем интеллектуальной собственности. Российская Федеральная таможенная служба одним из приоритетных направлений своей деятельности считает борьбу с контрафактной продукцией.

По статистике российский потребитель, приобретая каждую третью покупку, получает некачественный товар. В России больше всего подделывают брендовую одежду, немногим меньше подделывают детские игрушки, табачную продукцию, канцелярские товары, технику, косметику, бытовую химию, а также лекарства и продукты питания.

В рамках осуществления Плана взаимодействия Пограничного управления по Тюменской и Курганской областям и Курганской таможни в текущем году уже было выявлено всего 5241 единицы контрафактного товара.

С начала 2012 года в Тюменской таможне было выявлено более пяти тысяч контрафактаСреди них были выявлены спиртосодержащие напитки, маркированные знаками «Кристалл», «Парламент», «Союзная», а также с наименованием места происхождения продукции «Русская водка», обувь и одежда под товарным знаком «Adidas». По обнаруженным фактам возбуждено по ст.14.10 КоАП, предусматривающей ответственность за противозаконное использование товарных знаков, семь административных дел о правонарушениях.

Зарегистрированные товарные знаки законом запрещается использовать лицам, не имеющим на них соответствующего свидетельства. Также воспрещается указывать подлинное место происхождения продукции и наименование в переводе или в сочетании со словами «имитация», «род», «тип», как и использование аналогичного обозначения, которые способны ввести потребителя в ошибочное представление.

 

 

  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
Читать дальше