Магаданская таможня конфисковала у итальянца автомобиль

01 июля 2015 г. в 10:03

В Магадане итальянец лишился автомобиля60-летний итальянский путешественник в конце своего тура по России лишился автомобиля из-за нарушения сроков ввоза. В июне 2014 года он въехал на личном транспортном средстве Lada Niva, зарегистрированным в другом государстве, на территорию Псковской области с намерением доехать до Магадана, в котором много лет мечтал побывать.

С гордой надписью на заднем стекле «Еду в Магадан!» итальянец пустился в дорогу, но уже в конце пути, за 300 километров до цели, автомобиль серьезно сломался. Он был эвакуирован в Магадан, где выяснилось, что неисправность требует длительного и дорогостоящего ремонта, и тогда мужчина решил продолжить путешествие общественным транспортом, бросив машину. Итальянец так и не вывез транспортное средство с территории РФ, так что по решению суда оно было конфисковано, обращено в федеральную собственность и передано на продажу в Росимущество.

Согласно действующему российскому законодательству, физические лица имеют право ввозить на территорию РФ автомобили, зарегистрированные в других государствах, только для личного пользования и на срок не более года, при этом освобождаясь от уплаты таможенных платежей. При этом владельцам запрещено продавать транспортное средство или передавать его в пользование другим людям. Данный закон был введен по нескольким причинам, среди которых была борьба с автолюбителями на машинах с иностранными номерами, которые фактически безнаказанно могли нарушать ПДД и не платили транспортный налог.

 

Читать дальше